中醫是怎麼認識陽痿的症狀的|印度威而鋼

犀利士

陽痿在臨床上是一種很常見的性功能障礙性疾病,對於陽痿,很多人都知道自己什麼樣子算是陽痿了,一般來說,陽痿的症狀是比較明顯的。正常的男性都可以做出基本的判斷,但是具體來說卻在細節上有很多不同之處。而從中醫的角度來觀察這些細節對於疾病的治療是比較有利的。下面介紹一下中醫對陽痿的症狀的認識。

從中醫的角度來看,陽痿是由於精氣不足等原因而引起的。表現為房事不舉,但睡夢中易舉;也可表現為舉思交合,但臨房即痿;還可表現為舉而不堅,不能持久。陽痿常與遺精、早洩同時並見。陽痿若以命門火衰為因者,常兼見頭暈耳鳴,面色恍白,畏寒肢冷,精神痿靡,腰膝酸軟,精薄清冷,舌淡苔白,脈沉細等。陽痿若以心脾受損為因者,常兼見精神不振,面色不華,夜不安寐,胃納不佳,苔薄膩,脈弦細等。

也有的陽痿患者是由於精神因素造成的,比如長期的恐懼會傷害患者的腎臟,常兼見膽怯多疑,心悸易驚,精神苦悶,寐不安寧,苔薄膩,脈弦細等,陽痿若以肝鬱不舒為因者,常兼常見情緒抑鬱,煩躁易怒,胸脅脹悶,苔薄脈弦等。陽痿若以濕熱下注為因者,常兼見陰囊潮濕、臊臭、下肢酸困,小便黃赤,苔黃膩,脈濡數等。

所以說,中醫學對於陽痿的判定是有自己的依據的,用中醫學的觀點來看,不同的陽痿患者會表現出不同的陽痿的症狀,而且病因也是不一樣的。所以可以通過患者的外在表現來判斷患者具體的病因,如果可以準確判斷,則對疾病的治療會帶來相當大的益處。

藥品專欄|早洩怎麼辦|男性攝護腺|陽痿怎麼辦|提高性能力|男女性心理|夫妻間生活|補腎保健|性愛技巧|外遇出軌|健康飲食|
印度威而鋼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s